Раз можно стать отвратным мужем, хорошим тоже можно стать!

С.Пономаренко.

Не было «очага»… О! Это чудо - очаг! Немного добавим смысла. Друзья! Осознайте, что «современная» свадьба - это «МИКС»: свадьба языческая + свадьба религиозная + свадьба высших сословий + свадьба «соседская» (культура соседних социумов, особенно сейчас, благодаря Интернету ) + свадьба постсоветско- коммунистическая + свадьба крепостных крестьян!

В одну достаточно просторную клетку, со всеми необходимыми для комфортной жизнедеятельности условиями, поместили группу (семью) обезьян. Назовём их - «первые». Во все четыре угла: № 1, № 2, № 3 и № 4 - повесили бананы… Все бананы были пригодны к употреблению, но… Когда обезьяны подходили к бананам в углу № 1, их обливали из шланга ледяной водой - ровно столько, сколько было нужно чтобы привить новый рефлекс. Затем в эту же клетку подсадили новую группу обезьян. Назовем их - «вторые». Они познакомились. Объединились. И когда пришло время приёма пищи, «вторые» обезьяны спокойно направились к бананам, и в том числе в угол № 1! В клетке началось СТРАШНОЕ! «Первые» обезьяны истошно вопили, визжали, стараясь дать понять «вторым», что брать бананы из угла № 1 опасно, нельзя, и это ТАБУ (закон), хотя водой уже никто никого не обливал, а шланг скрутил и увёз на дачу своей тёще предприимчивый лаборант, он же по совместительству сторож этого зверинца!

Это ясное и хорошо знакомое всем словечко попало в великий русский либо из двух языков сразу, что мало вероятно, либо из языка одного, но очень разумного народа, духовные предки которого жили когда-то на берегах Черного Нила и, разумеется, придумали чернила для записи своих метких наблюдений на папирусе.

Сегодня, как будто бы совершенно случайно, как будто бы откуда-то свыше мне стала известна тайна, которая уже давным  давно, возможно, для образованных или «просветлённых людей» является явью или самой что не на есть истиной!


© 2019 Сергей Пономаренко