Свадьба!

Мы выслушиваем, придумываем, продумываем, тестируем, консультируем, испытываем и - только после всестороннего одобрения и согласия - организуем и играем НАСТОЯЩУЮ СВАДЬБУ! Первым важнейшим критерием для успеха этого полезного действа на долгие годы и, поверьте, ДАЖЕ ВЕКА (благодаря фиксации образов фото- и видеоаппаратурой и передачи из уст в уста), является, по нашему мнению, основанному исключительно на опытных данных, «Сердце в Голове», что в просторечье значит: при явном наличии чувства – Любви (оно же, с научной точки зрения, - эмоциональная зависимость и совместимость), пара прекрасно осознаёт и точно понимает, для чего им, ДВОИМ, «это» нужно, полезно и как на них «это» будет работать!

Примеры «своеобразных» причин для вступления в брак (в основном осознанных во время беседы-консультирования до подачи заявления в ЗАГС (о слава интуиции этих предусмотрительных людей!): «Хочу белое платье!», «Денег дадут!», «Почумиться!», «Родственники достали», «Не хочу служить в армии», «На зло той «сво…» или тому «к-у» », «НЕ умею отказать», «страх остаться старой девой», «Иначе посадят», «страх остаться в полном одиночестве», «так принято», «Не умею себя содержать», «Хочу обрести покой, свободу и независимость», «новый статус», «Замучили намёками», «Даже моя младшая сестра уже!», «Так мне нагадали», «взять жильё в ипотеку», «вылезти из бедноты», «Потому что победительница получает МУЖА!», «Вынуждает окружающий мир!», «Чтоб все поняли: я уже взрослая!», «Чтоб, как в кино!», «подверженность влиянию мнения извне», «Я ДОЛЖНА РОДИТЬ к тридцати!», «Порадовать папу!», «Для любимой бабушки («Пока я жива, мне так хотелось бы увидеть, как ты идешь к алтарю»), «Добрая мама просила… («В твои годы у меня уже была ты!!!»)», «Чтоб не сомневались в моей сексуальной ориентации», «Для ребёнка, которого я себе рожу на счастье!», «Тогда можно будет делать «это» законно», «Атакуют!!! Даже мои гинеколог и зубной интересуются - когда же?!!!», «Потому что читаю много романов!», «Из-за свадебных изданий и рекламы!», «из чувства вины», «пострадать» и множество других причин, для создания « хилого брака и формальной семьи», а также, «всем на удивление», КРЕПЧАЙШИХ БРАЧНЫХ УЗ, что в некоторых случаях является редчайшим исключением. Все эти «своеобразные причины»- реакция на ситуацию, инстинкт выживания! Но… где-то здесь «собака зарыла» тайну несчастья «раненных в душу детей», скандалов, разводов и синяков, плохой успеваемости, неуважения, зависимостей, пьянства и наркомании, неврозов, психозов, насилия, слёз и измен, преждевременной старости и суицида, всевозможных болезней, увечий, пороков от зависти и до убийства. Это печально…Ты же хочешь иначе! Мы- ТОЖЕ! Есть варианты!

ФАЛЬШЬ-СВАДЬБА! Пожалуйста! .. И «почумиться», и белое платье, и лимузины, и торт, и букет, и ДЕНЕГ ДАДУТ!!! Мы делаем это Чудесно! Все как «взаправду»+никаких обязательств! Смысл в этом явный - познавательный + Удовольствие и Удовольствие! Форма как вечеринка - бенефис. Возможно устроить Фальшь-Свадьбу на помолвку или же сватовство. Стоимость, если делать всё в будни, реально скромнее и максимум пользы! Было и такое: на «чьей-то» Фальшь-Свадьбе встретились «Двое» и потом поженились… И те, кто это устроил, соответственно,- тоже!!! А ещё один парень с подругой, на Фальшь-Свадьбе, как на аукционе , продали сразу восемь щенков беспородной дворняжки за сорок две тысячи, которых поймали и купили у сторожа автопарковки за две свадебные поллитровки и «закусить » со стола той же свадьбы! Собачки нашли себе новый дом и хозяев, причём очень приличных, часть денег отдали невесте, сторож покушал и выпил, дежурство помчалось быстрее, Мать-собака зажила праздной жизнью, фото «Свадьбы» полгода висели в «Контакте», а «жених» и «невеста» были в восторге! Кстати, парень, «который торгует щенками», скоро будет папашей!

Ещё вариант. «Поддержи себя . Бывают моменты, когда люди, чаще всего не по своей вине, а по вине обстоятельств и ситуации, необразованности или же под давлением совершают ненужные поступки, последствия которых наматываются как снежный ком, угрожающий раздавить изнутри.(Это как раз о «своеобразных причинах идти к алтарю»). Есть спасение! Есть у нас профессионалы ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА! Психологи, психотерапевты, наркологи - профессиональные спасатели (просьба не путать со спасителями), готовые в любой нужный момент оказать необходимую помощь. Выслушать. Успокоить. Поддержать. И как -то вдруг станет ясней в голове, Легче на сердце, руки вдруг станут сильней, дыхание станет спокойнее, подбородок повыше, и .. улыбка осветит лицо! Вот тогда будет праздник!

Если предприятие - праздник, свадьба и т. д. - СПЛОШНАЯ РАСТРАТА, - что это за предприятие? Сами понимаете. «ПРАЗДНИК ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ!» СВАДЬБА ПРАВИЛЬНАЯ – ЕСЛИ ЭТО ВЛОЖЕНИЕ!!! Если ваши друзья, дети, внуки, близкие, родные и даже конкуренты, соперники и «доброжелатели» когда-нибудь увидят в вашем «свадебном кино» чёткую организацию, смысл, логику и искреннюю радость самодостаточных, здравомыслящих, сильных, а значит, добрых и счастливых, чтущих и оберегающих семейные традиции, а следовательно, укрепляющих свой род, красивых, умеющих искренне разделять друг с другом чувства людей, являющих собой достойный пример поведения для своих детей, - и уважительно и даже гордо скажут: «ДА, ЭТО ДОСТОЙНО!» - значит, вы понимаете, чего хочу я, осознаёте, что этот праздник стоит того, так как будущие поколения всей своей жизнью скажут вам спасибо!!! (В последнее время «молодые» - жених и невеста - в объектив видеокамеры передают привет своим будущим детям и даже внукам и правнукам!)

 

Так что запомните и расскажите своим близким о том, каким знанием и пониманием вы обладаете. Знайте, теперь вы – ценней, дороже, интереснее, - вы знаете, как надо! А мы… выслушаем, придумаем, продумаем… организуем и сыграем Настоящую, Красивую, Добрую Свадьбу!


© 2020 Сергей Пономаренко