В одну достаточно просторную клетку, со всеми необходимыми для комфортной жизнедеятельности условиями, поместили группу (семью) обезьян. Назовём их - «первые». Во все четыре угла: № 1, № 2, № 3 и № 4 - повесили бананы… Все бананы были пригодны к употреблению, но… Когда обезьяны подходили к бананам в углу № 1, их обливали из шланга ледяной водой - ровно столько, сколько было нужно чтобы привить новый рефлекс. Затем в эту же клетку подсадили новую группу обезьян. Назовем их - «вторые». Они познакомились. Объединились. И когда пришло время приёма пищи, «вторые» обезьяны спокойно направились к бананам, и в том числе в угол № 1! В клетке началось СТРАШНОЕ! «Первые» обезьяны истошно вопили, визжали, стараясь дать понять «вторым», что брать бананы из угла № 1 опасно, нельзя, и это ТАБУ (закон), хотя водой уже никто никого не обливал, а шланг скрутил и увёз на дачу своей тёще предприимчивый лаборант, он же по совместительству сторож этого зверинца!

Через некоторое время «первых» обезьян выселили из клетки, оставив там только «вторых», которые продолжали дело «первых»: бананы в углу № 1 оставались нетронутыми даже в дни, когда их намеренно морили голодом. А вот сейчас начинается самое интересное! В клетку подсадили ещё одну, «третью» обезьянью семью и, «вторые», совершенно не осознавая, зачем и почему, в момент научили «третьих» делать «игнор» в сторону бананов из угла № 1.

(Пример взят и интерпретирован из книги «Руководитель – эксперт. Руководство по эксплуатации человека человеком».).

Всё это очень показательно, уважаемые люди, мамы, папы, бабушки и дедушки, Женихи и Невесты, а также их родители… И этот пример приведён не случайно!

Внимание! Мы начинаем! Вам предоставляется возможность взорвать несколько «участков собственного мозга» с автоматическим выходом на новый уровень восприятия и использования новых возможностей в реальной жизни, которую до этого можно было бы именовать- Клетка. И начнём мы это дело с великого и вечного, обязательного и небыстротечного обряда, ритуала, РЕФЛЕКСА, который мы все на русском языке пишем и называем - Свадьба!

КАК ВСЁ ЗАПУЩЕНО?

Примерно 70-80 лет назад группа западных учёных-естествоиспытателей отправилась в экспедицию в глубь африканского континента. Совершенно «случайно» они обнаружили местность, на которой проживало несколько племён, являвших своим образом жизни (внимание!) культуру 1-го века начала нашей эры! Вы можете себе это представить?! Много удивительного узнали учёные, так же как и вы узнаёте сейчас. Например: чтобы стать полноправным членом племени, каждый подросток (девочка или мальчик - всё одно, сородич) должен был убить хотя бы одного врага, что считалось очень почётным и выгодным, т. к. дух этого врага переходил на сторону племени «убийцы», и племя становилось сильнее! (Всем понятно, почему сильнее, у тех на одного убавилось.)

Мне посчастливилось однажды по приглашению участвовать, что было огромной наградой и подарком судьбы для моей профессиональной практики, в праздновании «День оленевода» у народности ханты на Ямале вместе с шаманами. Этому и ещё одному празднику, а их у хантов в отличии от прочих россиян, всего два (есть ещё день рыбака - летом), лет намного более, чем христианству…

Местные жители мне рассказали, что убить медведя «ОДИН на Один» - пожизненная гарантия почёта и уважения, независимо от образа твоего поведения. Можешь ежечасно быть пьяным, бодаться с оленями, мочиться в бак своего «Бурана» (снегохода).Ты- Герой!(Это табу! =Закон! =Рефлекс! (наверняка основанный на страхе: « В нём живёт дух медведя, а это опасно», или просто этим пугали!).Кстати в Японии, если борец борьбы сумо становится чемпионом, он становиться национальным героем ПОЖИЗНЕННО!(Поэтому, когда наши борцы стали заниматься этой борьбой и выигрывать, японцев это здорово напугало.) Пример, Екатерина Кейб из Балашова Саратовской области.» Балашовская скала».7- кратная чемпионка мира и заслуженный мастер спорта РФ. Мне посчастливилось её увидеть.. Она- талант.

Кстати! Вспомнил одну ситуацию из практики. Однажды в Поволжье нас с моей второй женой Наташей, «попросили» создать и провести мероприятие уровня «ультра» (представьте себе, такое бывает... с времён героя « Вателя » уж точно (кто знает - улыбнётся), посвященное празднику «День торговли». Самое любопытное не то, что заказчик ГИГАНТ на мировом рынке, а то, что на празднике будут присутствовать только менеджеры первого звена, их будет 240, и 200 из них - ДАМЫ в возрасте от 18 до 45, в замкнутом пространстве заведения. Мы пустились в глубь интеллекта мира посредствам частной библиотеки! Совместными усилиями с нашим приятелем Иваном (владельцем УНИКАЛЬНОЙ книжной лавки в России), очень квалифицированным историком , мы кое что поняли.

Да! Когда тебе «вверяют» 200 особ женского пола, на ум приходит образ божественного веселья Вакха, остров Лесбос, Женская ИТК общего режима, парад невест, планета Венера, митинг феминисток, завод «Серп и молот» во время Великой Отечественной Войны, Шабаш и ещё многое другое и, конечно же, амазонки! Амазонки нас заинтересовали по полной программе! Оказывается, амазонками уверенно можно считать женщин племени сарматы, проживающих в то далёкое время на территории нашего Поволжья и Урала! Никто и никогда из них не выжигал себе никакой груди для более удобной стрельбы из лука, у них были мужья, которые вели кочевой образ жизни и могли укочевать лет на 15 -20 вместе со стадами или же за завоеваниями, оставив женщинам на попечение стариков и детей.

Описан интересный случай. Однажды, вернувшись из похода, мужчины были потрясены увиденной картиной, их рабы преспокойно разгуливают по территории их племени, на улице резвятся маленькие дети, которые «ну никак не могли появиться на свет»… да ещё ведут себя по-хозяйски! ( Сразу вспоминается легенда про Амин Кама. Кто был в Египте, наверняка видел статуэтку дядьки с огромным фаллосом, без руки и ноги ). Когда «рабы» увидели приближающихся воинствующих людей, они схватили оружие и приготовились защищать «СВОЕ» (как и подобает каждому самцу) от непрошенных гостей. Инстинкт- рефлекс! Бой был очень жестоким и долгим... На третий день измотанные дорогой мужья начали терять самообладание и боевой дух… Можно представить себе их психическое состояние, если, мечтая за годы странствий о доме, уюте и покое, теряя в боях и от смертельных болезней братьев-соплеменников, убивая, спасая свою жизнь и, в конце концов, выживая, отдаёшь оставшиеся силы «ва-банк» на последний рывок - доползти до родного дома и упасть, обняв свою собственную землю… а дома нет… (Именно это испытывают ребята, демобилизовавшиеся из срочной службы в армии или освободившиеся из заключения, отбывавшие срок с «малолетки»).

Но… вожаки, ведущие за собой, не могут быть на месте вожака, если они не обладают необходимыми для этого качествами, они себя сами просто смещают разными способами. У власти держится энергия – « супер сила» (о качествах поговорим позже)…

«Вожак-муж встал в полный рост перед своими с еле-еле теплившейся жизнью и надеждой в глазах преданными воинами и сказал: «Кто мы? Мы - победители! Кто они? Они - наши рабы…» Уверенность в его голосе заставила вспыхнуть в глазах соплеменников огонь любопытства. И тогда он продолжил: «Мы сейчас сложим оружие…» Брови услышавших это взметнулись, а верхние зубы неодобрительно блеснули оскалом… Вождь улыбнулся и заорал, этому бешеному приказу мгновенно подчинились все: « Взять плети!» - и пошёл в сторону своего дома. Когда воины подходили к деревне, их встречали женщины, старики и дети… и рабы, покорно стоящие на коленях…» Рефлексы- Рулят…

Теперь продолжим - про сарматских амазонок. Сарматская девушка не имела права выйти замуж и рожать детей полноправно, если не убила ни одного врага. А символом этой воинствующей особы были зеркало и нож! Потрясающе! (О современных символах мужчины и женщины мы тоже поговорим позже, хотя уже сейчас вы можете начинать пошевеливать свой мозг, придумав свой собственный символ для современных мужчин и женщин.).

Как это относится к нам? Резонный вопрос! Мы ведь о свадьбе, да? Свадьба ! Вот! Наконец-то! Как мозги? Можете вспомнить историю про экспедицию в Африку, где нашли племя, являвшее собой культуру начала 1-го века нашей эры! Так вот, мало кто из них доживал до сорока… Но все они дожили до 2012! ВСЕ! Да… Культура мгновенно погибла, как только они увидели белых людей… Я сам видел, как участники экспедиции, проклиная себя, рыдали…Печально… Но, главное, что абсолютно точно доказало мне, что вот где-то тут и есть самый мощный ресурс для достижения ЛЮБОЙ поставленной цели! Я плакал сам, поверь.. У ВСЕХ , БЫЛИ… СВАДЬБЫ!(Даже у обезьян)!

Ведущий на свадьбу, тамада, модератор Сергей Пономаренко.


© 2020 Сергей Пономаренко