Раз можно стать отвратным мужем, хорошим тоже можно стать!

С.Пономаренко.

Ну, что? Поехали, ребята? Скажу честно, опыта быть отвратительным мужем лично у меня предостаточно. Но вот сегодня захотелось найти инструкцию по реабилитации (или даже по реанимации) отношений в семье - между мужем и женой. Тем более что самолично выбрал себе судьбу, связанную с семьёй, с первых её шагов - со свадьбы, так как я свадебный ведущий, и далее, так как ко мне иногда обращаются за консультацией - как по «семейке» или «детям», так и по личным человеческим «неразберихам», потому что мне удалось стать квалифицированным психологом.

Раскопав кучу материала - от Библии до… сплетен, - кое-что в результате удалось получить. Наверняка многие слышали о книжке «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» (Джон Грей). Некоторые её, возможно, даже читали… Я не исключение, но… Почти все, я уж точно, в суматохе дней прочитанное ЗАБЫЛИ! Главное, что мне удалось,- это найти некоторые причины возникновения неудовлетворенности взаимоотношениями, которые иногда могут даже привести… к физической смерти…

Почему пьют? Почему бьют? Кто-то сейчас вдохнёт с облегчением: «Мой даже не курит!» А почему не курит? Почему уезжают на рыбалку, а приезжают от «Русалки»?

Почему всё хорошо, а дети его как-то уж и не узнают, а хуже когда и вовсе НЕ ПРИЗНАЮТ. А секса как-то уж с ним и не охота… Да и вообще… Всё сложно… А почему до свадьбы был «хороший», а с годами всё хуже и хуже?

«Потому что»! Собственно эта статья - ответы на подобные вопросы.

 

«ОНА», когда выходит замуж, мечтает, что «ЕГО» изменит. «Он», когда женится, мечтает, чтобы «ОНА» такой, как есть, осталась.

 

Горячая «10». Чего хотят мужчины от жён:

 

1. Понимание

Этого мы хотим больше всего. Это очень непросто. Но возможно. Разберитесь с этим.

2. Верить в его способности

Любая женщина способна на это. Тем более в чём-то они у него обязательно есть! Когда моя жена дала мне (очень «УБЕДИТЕЛЬНО») ощущение веры в мой способности, я стал реально уверенней в себе и значительно полезней для дома. (Сшил ей чехол на телефон!) Я вырос - как физически, так и социально! Когда моя жена выражает неуверенность в моих способностях одолеть личный порок, например, выпивку или куренье, падаю вниз, и от этого вряд ли ей самой хорошо. ( Я не думаю, что она преследует цель поскорей положить меня в землю сырую. Хотя…) Верующая в мужа богаче и счастливей. Правда есть тут ещё кое-что… что поважнее будет. Есть ли в женщине вообще вера в мужчину? Вот тут пора заглянуть в её детство... Если самый главный в её жизни мужчина – ПАПА - своим естеством, поступками и любовью смог закрепить за собой ту надёжность, которая наглядно сформирует у девочки это отношение, то «Рай её мужу!». А если нет… Не только папы нет, а хуже: есть, но как раз лучше б уж и не было вовсе… Обман, даже в мелочах, эгоизм, насилие, психическое или физическое, неуважение, невнимание. (Кстати, почему папа стал таким, и его ли в том вина?). У девушки есть много шансов выбрать ему подобного или же сформировать такого из того, кто ради её любви, с удовольствием в «такого» сформируется… Важно, что почти всегда она этого не осознаёт… (Не спешите фыркать, мужиков мы тоже скоро будем рвать!) Помню, когда я спросил у своей жены, такой ли я, каким она меня себе представляла все пять лет, пока мы не были вместе, с тех пор как я предложил ей выйти за меня замуж, она ответила: «Да, только умней, чем я думала», - я начал замечать, что мое поведение изменилось, причём не в лучшую сторону… Видимо я неосознанно расценил это как угрозу, из-за которой можно потерять жену, так как это качество становится отрицательным, унижая её достоинство. Это просматривалось и в нашем разногласии по поводу чтения книг. «Дома» она была не приучена получать удовольствие от такого процесса и сначала категорически упиралась читать, сейчас же потихоньку вошла во вкус. В то же время её поддержка в освоении мной Интернета сотворила со мной то же самое. Прямо сейчас я сижу «за ноутбуком» и пишу этот текст. Значит, МОЖНО В СЕМЬЕ ИЗМЕНИТЬ ВСЁ, ЧТО ХОЧЕШЬ, но надо знать, как, зачем, почему и откуда начать. Этим мы сейчас собственно и занимаемся.

Маленькое отступление. На прошлой неделе мы с женой провели очень красивый юбилей. В качестве фотографа туда же была приглашена самая «стильная» фотохудожница Москвы, мама двоих очаровательных сыновей Надежда Ш., с прекрасным «профессиональным глазом». Когда у нас выдалась свободная минутка, Надя сказала мне: «Серёжа, здесь в зале, есть идеальный муж и мужчина! Поверь мне, я знаю, о чём говорю, я вижу всех и вся. Он за весь вечер не оторвал взгляда от своей жены и детей. Перед каждой «чужой» женщиной он опускал свои глаза. Ни разу он не взглянул в их сторону, только жена и дети!». Интересно, как так жена его любит, что он стал таким?.. Хорошо было бы взглянуть и на его маму… Или что-то с ним не так, или это действительно круто. («Конечно, не так! Что ты! Что ты!» - слышу я реплики в зале. «Спокойно, - я думаю,- всё так!»)

Женщина! Научи себя ИСКРЕННЕ верить в мужчины способности, и будет тебе КАЙФ!

3. Благодарность за его достижения

Я ОБОЖАЮ, когда меня хвалят! Не льстят, а хвалят. За дело и не все подряд. Я совсем недавно придумал, как принимать похвалу за работу. Когда после свадьбы ко мне подходят люди и «трясут» руку, я принимаю слова благодарности, но всегда говорю: «Ваше «спасибо» я сейчас же мысленно переадресовываю моим родителям». Меня это успокаивает. Раньше же мне было стыдно. Именно поэтому я сейчас понимаю жену, как ей было неловко, когда я - по возможности, прямо при ней, - говорил: « Вот, это моя жена, она умница и красавица, она прыгала много раз с парашютом, причём даже ночью, была в Америке, знает английский и прекрасно поёт!» Порой ей, наверное, хотелось меня пристрелить… А я кайфовал! Ведь это МОЯ ЖЕНА! Мне, правда, было приятно, что меня «выбрала» такая (в нашей стране женщины выбирают мужчин). ВСЕГДА! Это ЗАКОН! (Не берём этнические моменты и свах.)

Есть очень мощный психологический приём. Мощнейший! Если ты хочешь закрепить за ним «рефлекс», который будет «пахать» на тебя, поблагодари его при его друзьях! Всё! Башню сорвёт! Рефлекс закреплён! Например, «Друзья, минуточку… Можно, я сейчас поблагодарю своего мужа, за то, что он сделал меня счастливей, сделав то-то, купив мне то-то, подарив мне то- то, устроив ребёнка в садик, помыв посуду, отпустив меня к маме и т. д., потому что (фраза «потому что» обязательна!), мне от этого хорошо», или что-то на ваше усмотрение. Уважение и тебе, и ему до обморока!

4. Меньше болтовни

«На кончике языка живёт зло»... Как часто мы забываем о том, какое мощнейшее «оружие» наш язык… Словом реально можно покалечить и даже убить. А для самых близких – это выстрел в упор. Про это все знаете сами, и здесь распаляться - зря время терять.

Много слов включают в мозге мужчины «блок-фильтр», и он перестаёт осознавать «женскую» информацию. Дайте ему факт: «Хочу шубу»! Всё! Не надо деталей! Ждите! Он спросит: «Какую?»- ответьте. Когда он спрашивает: «Зачем?», - расценивайте этот вопрос как «Почему?» Надо ответить конкретно, скажем, «потому что мне холодно». Да, он может сказать: «Купи пуховик», - но… вы объясните, как пример: «Ваня! (имя мужа обязательно надо включить!) Я твоя жена, а не какого-то там дяди под забором живущего, и унизить достоинство твоей семьи и тебя, моего мужа, я не хочу и не буду». Понятное дело, про шубу вопрос своевременный, если с семейным бюджетом нормально, но это не только про шубу. Просто будьте конкретнее и «фильтруйте базар». Язык - это очень СЕРЬЁЗНО! Я до сих пор помню, как жена меня однажды «послала» (кто-то проронит: «Тебе поделом»).

5. Секс

Бог сделал женщину такой потому, что Адам такую хотел. Именно здесь её миссия ПОМОШНИЦЫ. Выкиньте свой старый пахнущий жареным луком халат, будьте дома красивой. Секс не только для того, чтобы делать детей… Это снятие напряжения. Это полезно здоровью. Это доверие! Это необходимая нам тактильность. Психофизиологами доказано научно, что оргазм способствует выработке в организме веществ, благодаря которым процесс заживления, как внутри так и снаружи, убыстряется в четыре раза! Язвы, ссадины и т. д. Обмен микрофлорой является прививкой для укрепления иммунитета (и для разрушения тоже). Женский организм распознаёт «свой – чужой» для зачатия.

Почему порносайты не спят? Там нет чувства стыда... После, может, и есть… Отношение к сексу партнёра - это и есть отношение к партнёру! В «нашем» мире очень мало сексуальной культуры. Есть понятие – «приворот». Им с успехом пользуются как аферистки, так и немногие другие барышни, имеющие конкретную цель. Стратегию и технику я открывать не буду, но кое-что расскажу. Раньше этими знаниями владели знахарки, шаманы и т. д., в наше время мало что изменилось, но так как советская власть такую социальную «заразу» пыталась «ликвиднуть» (что не всегда на благо обществу, были там и очень толковые целители): стреляли и сажали без разбору, прям Европа какая-то в период инквизиции. Кстати, именно поэтому Европа не славится красавицами, выработался ген некрасивости. Ведьма должна была быть красива для искушения. И это, в принципе, было «относительно недавно», просто брали красивую девушку, пытали добиваясь признания в нереальных грехах, привязывали к столбу и заживо сжигали. А народец смотрел и делал выводы.

Так вот, способы приворота мужчин стали просачиваться из женских исправительно-трудовых колоний, в которых, судя по фактам, отбывали свое «наказание» знающие это дело женщины. Смысл прост. Если ты жена в халате, думаешь, что всё - он мой? Секс ему раз в месяц, да и вообще детей уже родили… То есть эмоции утихли, муж обиженно притих… «Уход из семьи начинается с того человека, который просто сел и выслушал «расстроенного супруга», егосердце…» Один пастырь, исповедующий «пачками» и женщин, и мужчин, поделился полезной информацией (ему можно доверять, он образованный и толковый специалист): «Дьявол всегда бежит туда, где нет Бога». Кто такой этот дьявол? Точнее, «ЧТО»? Это просто-напросто «СОСТОЯНИЕ» человека, которое называется НЕУВЕРЕННОСТЬЮ! В психологии это звучит так: «Субъект находится в состоянии НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ, системы психической защиты ослаблены. Подвержен внешнему влиянию».

Причин ослабления псих. защиты множество. От осознания или неосознания болезни, или «голода», до интоксикации чем угодно. Ещё бы! В каком нужно быть состоянии, чтобы увидеть «рогатого»?! А в каком нужно быть состоянии, чтоб поверить тому, кто его видел? Не удивительно, что народ в это верит… А чем больше «рекламы», тем роднее товар. А больше народу, больше для этого огня, «кислороду»! Жилось-то ему всегда… на букву (сами знаете). Так вот! Как только недостаток «Бога»… Оп! А Бог это кто? Бог - это антитеза дьявола,- всё наоборот. Состояние « УВЕРенности»! Еще говорят: «Любовь!» А любовь - это ведь ЗАБОТА! Это состояние присуще «здоровому», сильному человеку, не раненному психически. Ранение, например, обида, как проявление не оправданного ожидания, душевная боль разочарования: «я плохой», «я плохая», «пойду, вмажу водки». Спирт в любом виде - ЯД! Да! Чёртик заходил! Когда жена иль муж «витают» где-то, тогда «другой» в замену подлетает! Ещё метафора от священника: «Если бы Адамушка не «витал» «чёрт знает где» (а чёрт реально знал, иначе…), не было бы тогда у Евы смысла с червяком этим общаться, искусителем!» В общем, как сказала мне однажды премного мной уважаемая заслуженная артистка России тётя Люба К., с которой посчастливилось служить в театре, «лучше дать, чем не дать»!

Секс мужикам – НЕОБХОДИМ! (Просто примите это.) Как вам - любовь...

6. Благорасположение

С этим сами разберётесь. Благо и расположение к «нему». Или: расположение к «нему» в состоянии «блаженном». Или: расположение к «нему» дарует вам искреннее состояние «блаженства». Вот почему тайки – образ идеальной жены. Их с детства научают кайфовать от мужчин! У нас всё немного иначе.

ВАЖНО! Жёны! Научитесь держать руку своего мужа «в публике». Поцелуй «его», когда он этого не ожидает. (Почему «его» в кавычках?) Вся наша жизнь состоит из мелочей.

7. Уважение

Мужчин убивает ваше «припоминание» его неудач: не унижайте мужчин на людях. Научитесь выслушивать одну историю двадцать пять тысяч раз и не закатывайте при этом глаза, а улыбайтесь, ПОЖАЛУЙСТА. Это как же нужно не уважать себя, чтобы жить с человеком, которого не уважаешь?.. Ради детей! Это как же нужно не уважать детей, чтобы… дальше вы знаете.

«До свадьбы он был другим…» После свадьбы он ведь с вами общался…

8. Свободное время

Когда он устал, он хочет, очень хочет отдохнуть, значит, - ПОЛНАЯ ТИШИНА! ВСЁ! (Кто что не понял, - звоните, объясню конкретней. Номер на сайте в контактах.)

9. Доверие

Перестаньте шпионить за ним. Не доверяют те жены, которые «НЕ КОРМЯТ». («Не удовлетворяют» в его нуждах). Он всё чувствует. Хватит быть жадной на чувства! Дай ему рыбалку! Он правда там с удочкой! Ещё лучше попроси его тебя научить! Рыбаки уважают жён, которые рыбу удят. Или оставь побыть без тебя. Я не говорю о компаниях, куда его явно хотят «уволочь» (криминал, наркомания…). Но если вы сформировали семью как приоритетную ценность, он и сам туда не пойдёт. Идут оттуда, где плохо, - туда, где лучше. У меня есть приятель, которого по скайпу я пригласил в гости по-мужски поболтать… Его супруга, краем уха схватив разговор, «наехала» на меня, дескать так подло, не пригласить и её! Да зачем нам её присудствие , когда у нас исключительно «психотерапия» воспоминаниями?! Много лет мы бок о бок прожили, а её я знаю постольку- поскольку… Мы выболтаем «память», помянем ушедших знакомых и разбредёмся опять по Москве дней на триста.. Иль «до созвона»… Я разозлился… Он разозлился… Она разозлилась… Всё прекратилось.. Теперь я подумаю тысячу раз, а стоит ли мне с ним вообще иметь дело… Я мог быть полезным и ей, и ему. Возможно, в её восприятии, я ей опасен. Не исключаю. Она поступила по сердцу. Будьте здоровы!

10. БУДЬ ДРУГОМ И КОМПАНЬОНОМ.

«Я все могу сам, но… Мне просто хочется с тобой».

Лучшим на свете другом и компаньоном, без ложной скромности, я могу назвать не одну женщину, но чтоб она ещё и являлась моей женой!!! Да, это моя вторая жена! Как бы дальше у нас ни сложилось, это чистая правда, за что ей спасибо!

10. составляющих сильной семьи

  1. Честность
  2. Любовь
  3. Доверие
  4. Общение
  5. Уважение
  6. Посвящение
  7. Юмор
  8. Опора и поддержка
  9. Надёжность
  10.  Сострадание

Всё просто и ясно.

Собрано и редактировано С.Пономаренко.


© 2020 Сергей Пономаренко